https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Тулуне водитель, спровоцировавший погоню полиции, опрокинул автомобиль УАЗ

9 июня 2022 г. 10:11 570

Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Тулуне водитель, спровоцировавший погоню полиции, опрокинул автомобиль УАЗ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Около полуночи сотрудники ДПС заметили автомобиль УАЗ, водитель которого неоднократно осуществлял выезд на встречную полосу движения. Госавтоинспекторы решили остановить его, но водитель отечественного внедорожника проигнорировал их и, увеличив скорость, попытался скрыться. Включив проблесковые маячки и звуковую сирену, инспекторы проследовали за нарушителем. На неоднократные законные требования полицейских прекратить движение он не реагировал, съехал с асфальтированной дороги на грунтовую, а затем автомобиль перевернулся. Полицейские незамедлительно эвакуировали водителя. Он не пострадал.

Оказалось, что за рулём с явными признаками алкогольного опьянения находился 44-летний местный житель. От прохождения процедуры освидетельствования он отказался. Известно, что ранее мужчина был лишен водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования. В отношении него составлен ряд административных протоколов, в том числе за отказ от прохождения освидетельствования, а также за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства. Автомобиль лихача помещён на штрафстоянку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: