В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения

4 мая 2021 г. 17:43 1602

Фото: irkobl.ru

В Тулунском районе откроют цех по переработке молока на базе фермерского хозяйства, восстановленного после наводнения, которое произошло летом 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства Иркутской области.

Во время наводнение хозяйство предпринимателя Анатолия Гамаюнова серьёзно пострадало: были уничтожены сельхозобъекты, погибли животные. Общий ущерб оценили в 77,5 миллиона рублей. Ферму восстановили на средства федерального бюджета, которые поступили в качестве возмещения ущерба. На деньги федеральной казны построили новые зернохранилища, гараж, телятник на 65 голов, приобрели комбайны, посевной комплекс и так далее.

Во время рабочей поездки в Тулунский район 4 мая губернатор Игорь Кобзев оценил восстановительные работы в хозяйстве. В сообщении отмечается, что хозяйство Анатолия Гамаюнова в прошлом году получило областной грант в размере 15 миллионов рублей на строительство молочной животноводческой фермы. Она уже построена в селе Вознесенск. В построенной ферме установлено современное стойловое доильное оборудование и танкоохладитель на три тонны, оборудован цех по переработке мяса. В ближайшем будущем планируется оборудовать цех по переработке молока. Предполагается, что его будут поставлять в школы Тулунского района.

То, что я сегодня увидел в крестьянско-фермерском хозяйстве Анатолия Анатольевича Гамаюнова не может не удивлять. Потеряв всё, он сумел восстановить деятельность на новом месте. Активно развивает производство сельхозпродукции. Использует меры поддержки, предоставляемые Правительством Иркутской области. Ищет новые рынки сбыта, расширяет производство, создает рабочие места. Мы будем продолжать оказывать региональные меры поддержки сельхозтоваропризводителям региона по различным направлениям. В этом году на это предусмотрено более 2,5 млрд рублей. В частности, будут предоставлены субсидии на развитие растениеводства и животноводства, на возмещение затрат на обновление сельскохозяйственной техники, - отметил губернатор.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: