В Тулунском районе женщина с двумя маленькими детьми заблудилась в лесу

14 мая 2021 г. 17:21 3195

Фото: ok.ru

В Иркутской области сотрудники полиции разыскали заблудившуюся в лесу местную жительницу с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в единую дежурную диспетчерскую службу позвонила женщина и сообщила, что она с двумя детьми потерялась в лесу неподалеку от посёлка Харгажин. Самостоятельно определить свое местонахождение она не могла. Для розыска незамедлительно были мобилизована поисковая группа, которая выехала в лес, где могли находиться мать с детьми. Связаться с ними не представлялось возможным, так как телефон уже был вне зоны доступа сети.

Правоохранители, включив сирену, прочёсывали территорию и нашли пропавших. Выяснилось, что женщина вместе с сыном и дочерью отправилась в лес искать ушедший с пастбища скот. Вскоре стемнело, они не смогли сориентироваться на местности и заблудились. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует при посещении лесов предупреждать близких о точном месте входа в тайгу, иметь при себе минимальный объем продуктов, спички, заряженный мобильный телефон, а также яркие и теплые вещи (камуфляжная одежда серьезно затрудняет поиски), в зависимости от состояния здоровья – лекарства. Во время пути важно запоминать участки местности по характерному рельефу, деревьям, полянам, камням, ручьям, водоемам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: