В Усолье будут судить экс-руководителя предприятия, который мошенническим путём раздал мощности банкротящегося предприятия майнерам

6 июня 2024 г. 16:10 589

Фото: ИА "ТК Город"


Усольский городской суд рассмотрит дело в отношении бывшего руководителя химического предприятия. Ему вменяют мошенничество с причинением ущерба на сумму почти 80 миллионов рублей. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Как полагает следствие, обвиняемый с 2016 по 2018 годы допустил невключение в общую конкурсную массу банкротящегося «Усольехимпрома» часть имущества. Вместо этого он организовал его перепродажу по заниженной стоимости. Впоследствии на баланс одной из подконтрольных мужчине фирм было поставлено проданное энергосетевое оборудование. Позже всё оно было сдано в аренду компаниям, которые занимались добычей криптовалюты.

Для обеспечения эксплуатации этих объектов он подписал соглашения о перераспределении подконтрольным организациям мощностей, выделенных предприятию в объеме более 130 МВт. В результате «Усольехимпрому» и его кредиторам причинен ущерб на общую сумму более 78 миллионов рублей, — рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность арендаторов, пользующихся мощностями бывшего «Усольехимпрома», из-за нарушений в работе майнинговых ферм. Один из исков прокуратуры уже удовлетворён судом в полном объёме.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: