В Усолье мужчина убил коллегу, чтобы забрать одобренный тому кредит

15 апреля 2024 г. 14:53 1092



Иркутский областной суд отправил на длительный срок за решётку 26-летнего мужчину, который зарезал коллегу и забрал одобренный ему кредит. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Как установило следствие и суд, злоумышленник в августе прошлого года узнал, что его коллеге по цеху на свинокомплексе банк одобрил кредит. Мужчина приехал к дому будущей жертве, дождался его на улице и нанёс несколько ударов ножом, отчего его коллега скончался. Убийца вывез тело за город и закопал в лесу.

Используя сотовый телефон потерпевшего, обвиняемый оформил на его имя кредит на сумму более 1,3 млн рублей. После этого злоумышленник проник в квартиру убитого и похитил его банковскую карту, с которой совершил хищение кредитных денежных средств. В дальнейшем кредитные деньги были обналичены в банкомате и потрачены обвиняемым на личные нужды, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Некоторое время убитый числился пропавшим без вести. В полицию с заявлением о пропаже человека обратились его родственники.

Позже убийца был задержан и дал признательные показания, а также указал место в лесу, где закопал тело. Суд признал мужчину виновным в убийстве, краже и незаконном проникновении в жилище. По приговору осуждённый проведёт 19 лет в колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: