В Усолье парень нашёл самодельный пистолет и случайно выстрелил себе в ногу

12 сентября 2023 г. 16:36 1786



Усольский горсуд приговорил 20-летнего местного жителя к ограничению свободы за хранение огнестрельного оружия. Со слов парня, он нашёл самодельный пистолет на берегу реки во время прогулки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установил суд, молодой человек нашёл на берегу реки металлический предмет, похожий на самодельный пистолет. Как он там оказался, неизвестно. Выстрелив из оружия, парень убедился, что пистолет исправен и решил оставить его себе. Родственникам о найденном оружии он ничего не сказал. 

Через некоторое время парень во дворе дома, где жил, решил проверить, сколько патронов осталось в пистолете. 

Осматривая пистолет во дворе своего дома, случайно нажал на курок и выстрелил себе в ногу. На звук из дома вышел отец подсудимого, увидев кровь у сына на ноге, вызвал скорую помощь. Только после этого молодой человек рассказал отцу, где и когда он нашел оружие и что хранил его на территории своего дома. Позднее пистолет изъяли сотрудники полиции, - говорится в сообщении суда. 

На парня завели уголовное дело по статье "Незаконное хранение огнестрельного оружия" (ст.222 УК РФ). Позже суд признал его виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Подсудимый в течение этого времени не должен покидать свой дом по ночам, выезжать за пределы Усолья, не участвовать в массовых мероприятиях и так далее. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: