В Усолье под суд пойдёт экс-замдиректора строительной фирмы, причинивший ущерб природе почти на 40 миллионов рублей

10 января 2024 г. 17:20 1027



Усольский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя дорожно-строительной компании. Его обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды с тяжкими последствиями (ст. 246 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Следствие полагает, что в 2021 и 2022 годах мужчина занимался организацией строительством участка федеральной трассы "Сибирь" в обход Усолья-Сибирского. 

Достоверно зная о необходимости проведения земляных работ и работ по строительству объекта только в пределах границ, закрепленных государственным контрактом, дал незаконные распоряжения подчиненным работникам осуществить специальной грузовой техникой снятие, перемещение и перекрытие песчано-глинистой смесью плодородного слоя почвы, без законных на то оснований, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

В результате на нескольких кварталах местного лесничества был повреждён плодородный слой почвы. На его восстановление теперь уйдёт немало времени и средств. Эксперты оценили ущерб в 40 миллионов рублей. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением прокуратуры направлены в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: