https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Усолье-Сибирском депутаты будут поздравлять с днём рождения всех детей мобилизованных

27 октября 2022 г. 9:30 546

В Усолье-Сибирском «Единая Россия» и городская администрация ведут постоянный мониторинг состояния семей мобилизованных.

- В списке по городу числятся 90 таких семей. Мы всех обзвонили и почти от каждой семьи получили какое-то обращение или просьбу. Просьбы разные, стараемся оперативно подключиться и делать всё от нас зависящее, чтобы помочь им. В основном это меры социальной поддержки, вопросы по кредитным каникулам, по льготам и выплатам от муниципалитета. Для семей, проживающих в частном секторе с печным отоплением актуален вопрос о дровах, - рассказал секретарь Усольского городского местного отделения «Единой России», мэр города Усолье-Сибирское Максим Торопкин.

Максим Торопкин отметил, что в Усолье-Сибирском предложено решить вопрос дополнительного отдыха детей мобилизованных в детских лагерях, даже если ребенок уже находился в лагере во время летних каникул.

- Получив положительный ответ министерства социального развития Иркутской области, мы обзвонили семьи с детьми этого возраста. С 18 декабря этого года на территории нашего курорта будет работать дополнительная смена для детей мобилизованных, - рассказал Максим Торопкин.

По его словам, усольчане без всякого напоминания и просьб также охотно помогают семьям мобилизованных.

- Разговаривая с жёнами мобилизованных, мы узнаем такие положительные моменты, когда коллеги по работе оказывают помощь таким семьям по собственной инициативе, движимые желанием поддержать в сложный период, дать понять, что семьи, чьи мужчины ушли защищать Родину, не одиноки, - поделился Максим Торопкин.

Поступают просьбы о помощи, например, с транспортом. Так, например, была просьба отвезти ребёнка в Иркутск в больницу и забрать обратно. Администрация Усолья-Сибирского оперативно реагирует на такие просьбы.

Есть сложные случаи. Например, семья – мама с двумя детьми (один из них – с ОВЗ) – проживает в Усолье-Сибирском, а главу семьи призвали из другого региона.

- Работники реабилитационного центра начали помогать маме в вопросах воспитания особенного ребенка. Преподаватели из школы будут обучать ребенка по отдельной программе, - рассказал Максим Торопкин.

Жене ещё одного мобилизованного, маме двух детей, помогли поменять время работы. Теперь она может работать во вторую смену, у неё хватает времени утром накормить своих детсадовца и первоклашку завтраком, отвести их в школу и детский сад.

Обращения бывают самые разные, например, семья обратилась с просьбой помочь в ликвидации грибка в квартире, к решению этой проблемы подключились специалисты.

- Мы готовы не только оказывать необходимую помощь, но мы хотим дарить этим семьям тепло и чувство безопасности и надёжной опоры, ощущение, что они не одиноки. Составили список детей с днями рождения по месяцам, их более ста в нашем городе. Депутаты городской думы будут поздравлять ребятишек, жён мобилизованных, проживающих на территории их избирательных округов. К этим добрым мероприятиям подключаются работники культуры, предприниматели. Будем вручать сладкие подарки, сертификаты на посещение детских центров, бассейна, кинотеатра, - рассказал Максим Торопкин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: