В Усолье-Сибирском хотят «безвозвратно отлавливать» домашних собак «на самовыгуле»

10 февраля 2023 г. 10:34 1534



Администрация города Усолье-Сибирское обратилась к депутатам Госдумы от Приангарья проработать и предложить на обсуждение законодательную инициативу по внедрению механизма безвозвратного отлова животных, находящихся на улице без владельцев.

Об этом, как рассказало ИА «ТК Город», сообщает Telegram-канал «Усолье в кубе», подтвердивший свою публикацию фотографией документа:
 

  • Безвозвратный отлов предусматривает двухнедельное содержание собаки в приюте с целью поиска новых хозяев. Если хозяина за этот срок не находят, собаку усыпляют.

К слову, аналогичный законопроект уже выносился на рассмотрение Госдумы в 2021 году. Тогда инициативная группа парламентариев предлагала исключить возможность пребывания на улицах на «законных основаниях» бездомных животных.  

По мнению авторов, метод ОСВВ - отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск - удаляет у бездомных репродуктивную функцию, но объединяясь на улицах в стаи, собаки становятся агрессивными, представляя угрозу для человека. Законотворцы подчеркивали тогда, что метод ОСВВ легализует явление бездомности, и с ним уже никогда не получится справиться, а потому единственный выход - безвозвратный отлов и работа с населением по воспитанию ответственного обращения со своими животными. 

Напомним, нечто подобное, как рассказывало ИА «ТК Город» предложил недавно мэр Бодайбо, за что был обвинён «в публичном призыве к уголовному преступлению» первым зампредом комитета по экологии Госдумы Владимиром Бурматовым.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: