https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Усолье-Сибирском мужчина заплатил мошенникам больше 350 тысяч рублей за встречу с несуществующей девушкой

10 июня 2022 г. 16:49 780

Фото: 38.мвд.рф/

В Усолье-Сибирском мужчина заплатил мошенникам больше 350 тысяч рублей за встречу с несуществующей девушкой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

44-летний усольчанин обратился в полицию с заявлением о хищении его денежных средств. Правоохранители выяснили, что мужчина через сайт решил организовать встречу за деньги с девушкой с низкой социальной ответственностью. Усольчанин выбрал объявление, подписанное именем Николь, и позвонил по указанному номеру телефона. Мужчину не смутило, что все абонентские номера на сайте имеют нехарактерные коды для операторов сотовой связи, функционирующих на территории Иркутской области.

Ему ответил молодой человек, представившийся администратором, и предъявил ряд условий, которые необходимо выполнить клиенту. Требовалось перечислить финансовые залоги, которые, якобы, послужат депозитом и в последующем вернутся клиенту. Усольчанин перевёл на указанные собеседником счета 12 тысяч 750 рублей за обеспечение безопасности, такую же сумму за «адекватность клиента» и ещё несколько раз по 12 тысяч 750 рублей за аналогичные «риски», после чего начал ждать встречи.

Через час, не дождавшись визита Николь, заявитель вновь позвонил по тому же телефону. Ответивший мужчина сообщил, что на сайте произошёл сбой и для того, чтобы вернуть деньги, необходимо предоставить пароль от личного кабинета своего банка или совершить в нём ряд действий. Усомнившись в правильности поступка, усольчанин отказался, на что начали поступать сообщения агрессивного содержания. Испугавшись, он выполнил требования собеседника, после чего лишился всех своих сбережений. В общей сложности в результате общения с аферистами мужчина потерял свыше 350 тысяч рублей.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Усольский» по данному факту возбуждено уголовное по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: