https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Усолье-Сибирском пенсионерка лишилась более 2,5 миллионов рублей, дважды поверив мошенникам

8 февраля 2022 г. 12:42 640

Фото: 38.мвд.рф

В Усолье-Сибирском пенсионерка лишилась более 2,5 миллионов рублей, дважды поверив мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Несколько дней назад в дежурную часть полиции поступило заявление от 62-летней местной жительницы о хищении её денег. Полицейские выяснили, что на протяжении месяца с конца декабря усольчанка переводила крупные суммы неизвестным лицам. В интернете женщина увидела объявление о заработке на бирже в рамках «инвестиционного проекта крупной энергетической и ресурсодобывающей компании». Пенсионерка оставила заявку на участие, позже с ней связался «трейдер», назвал себя Вадимом и предложил установить приложение для инвестирования и сделать первый взнос.

Женщина, руководствуясь указаниями «помощников», перевела на указанные ими счета 1,5 миллиона рублей. Позже для вывода средств злоумышленники попросили усольчанку перевести ещё миллион, объясняя это необходимостью оформить страховку и другие документы для перевода средств из банка Великобритании. После перечисления денег собеседники перестали выходить на связь.

Поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась за помощью в «бюро адвокатов», объявления которого также нашла в глобальной сети. Обещая вернуть похищенные средства, «защитники» попросили заплатить им более 150 тысяч рублей. Выполнив все указания псевдоадвокатов, похищенных денег усольчанка так и не дождалась и обратилась в полицию.

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: