На 12 лет в тюрьму может отправиться молодой парень из Усолья, по вине которого погиб подросток, попав под колёса машины

3 марта 2023 г. 15:07 2858

Фото: Прокуратура Иркутской области


Городской суд Усолья-Сибирского рассмотрит уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека, по вине которого в декабре прошлого года погиб подросток. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области. 

Трагедия произошла 1 декабря в посёлке Железнодорожный Усольского района. Молодой человек прицепил к "Жигулям" снегокат, на котором находился его несовершеннолетний приятель. Сам сел за руль машины и начал движение. В какой-то момент автомобиль занесло на дороге, снегокат с подростком вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с другим автомобилем. Удар был такой сильный, что несовершеннолетний скончался ещё до приезда скорой помощи. 

Позже выяснилось, что у молодого человека не было прав на управления автомобилем. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (п. "в" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по указанной статье составляет 12 лет лишения свободы.
-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: