https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Усолье-Сибирском по факту мошенничества, повлекшего лишение права на жилье ветерана ВОВ, возбуждено уголовное дело

20 апреля 2022 г. 14:12 930

Следователями возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, повлекшего лишение права на жилое помещение ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация в социальной сети.

Автору публикации 92-летняя жительница Усолья-Сибирского Александра Васильевна рассказала, что из-за действий сотрудницы администрации города она осталась без единственного жилья – скромной однокомнатной квартиры.

- Всё началось с того, что усольчанке предложили продать долю в её жилище и заверили, что сделка безобидна и выгодна. Однако, как ветеран выяснила позднее, «на бумаге» договоренности оказались совсем не такими, какими ей их описывали. Александра Васильевна, которая очень плохо видит, рассказала, что её попросту обманули, в результате чего квартира, фактически, была подарена родственнице чиновницы. Никаких денег в результате сделки она не получила, - говорится в публикации. 

Более того, по словам престарелой женщины, власти пытались выставить её невменяемой. А чтобы замять ситуацию с квартирой, ветерану Великой Отечественной войны предложили путёвку в санаторий. 

К сожалению, в Усолье у ветерана не осталось близких, которые могли бы за неё заступиться. Защита этой отважной женщины – наша с вами обязанность и ответственность, - пишут авторы статьи.

Накануне 92-летнюю Александру Васильевну доставили в следственный отдел СУ СК РФ по городу Усолье-Сибирское. 

По факту обращения начата доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Мошеничество». 

- Следователями СК РФ установлено, что в 2012 году пожилая женщина продала знакомой ½ доли в праве собственности, а в 2014 году ей же на основании договора дарения перешла остальная доля, - уточнили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время изучается вся документация о сделках с недвижимостью. Следствием будет дана правовая оценка законности и обоснованности указанных действий. Допрашиваются все лица, причастные к произошедшему.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: