Мэрию Усолья подозревают в халатности. Следком возбудил уголовное дело по факту смерти пенсионера от нападения бездомных собак

22 ноября 2023 г. 16:41 2191

Фото: Фото с места происшествия\СУ СК РФ по Иркутской области


В Усолье-Сибирском возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины, которого покусали бездомные собаки. Предварительно установлено, что на 71-летнего пенсионера напали безнадзорные псы и сильно покусали. Мужчина скончался по пути в больницу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на СУ СК РФ по Иркутской области.

Трагедия в Усолье-Сибирском произошла 17 ноября в районе дачного товарищества "Нептун". Среди бела дня на мужчину напала стая бродячих собак. 

Причиной смерти мужчины явились множественные рваные раны волосистой части головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, сопровождавшиеся массивной кровопотерей на фоне общего переохлаждения организма, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Следователи уже побывали на месте происшествия. В администрации Усолья-Сибирского истребована вся документация по заключению контрактов на оказание услуг по обращению с животными без владельцев, а также а денежных средствах, которые были выделены на соответствующие цели из региональной казны в 2023 году. 

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая смерть человека" (ч.2 ст.293 УК РФ). Расследование продолжается.  

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: