В Усолье-Сибирском за мошенничество осудили экс-чиновницу из отдела опеки и 15 опекунов

2 мая 2024 г. 11:06 690



В усольском горсуде состоялось оглашение приговора по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходили 16 человек: бывшая сотрудница отдела опеки и попечительства и 15 женщин-опекунов, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, все они были признаны виновными в мошенничестве, результатом которого стало хищение более 30 миллионов рублей. Пострадавшими признаны 39 несовершеннолетних.

«В период с 2015 по 2020 гг. подсудимая, занимая должность специалиста отдела опеки и попечительства по г. Усолье-Сибирскому и Усольскому району, в сговоре с опекунами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также местной жительницей, через которую обращались опекуны, изготавливала и представляла в банк фиктивные документы, разрешающие снятие денежных средств со счетов несовершеннолетних». 

В результате махинаций были обналичены деньги, которые дети должны были получить после совершеннолетия. Доля чиновницы составляла, в зависимости от обстоятельств, от 20 до 50%.

Экс-чиновнице суд назначил 10 лет лишения свободы, одной из ее подельниц – 7 лет лишения свободы, опекуны были приговорены к срокам от 2 до 6 лет условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: