В Усть-Илимске и Братске зафиксировали самую высокую стоимость минимального набора продуктов питания

26 января 2024 г. 10:47 8685

Фото: pixabay.com


В Усть-Илимске и Братске зафиксирована самая высокая стоимость минимального набора продуктов питания. Соответствующие данные за декабрь прошлого года опубликовал Иркутсктстат - передаёт информационное агентство "ТК Город".

В минимальный продуктовый набор входят хлеб, крупы, фрукты, сахар, мясо, масло и так далее. Стоимость минимального набора в Усть-Илимске в декабре этого года составила 6 736 рублей. В Братске - 6 637 рублей. Для сравнения: средний показатель по Иркутской области - 6 428 рублей. Самым дешёвым минимальный набор продуктов питания оказался в Зиме. Там он составил 6 040 рублей. Кроме указанных городов Иркутскстат отслеживает динамику цен в Иркутске, Ангарске и Тайшете.

В презентационном материале территориального органа Федеральной службы статистики также указывается, что в Братске стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 3,2% за год, в Усть-Илимске за те же 12 месяцев сразу на 13%. 

В Усть-Илимске в декабре прошлого года были зафиксированы самые высокие цены на мясо среди городов, где Иркутсктат ведёт мониторинг. Килограмм говядины в среднем стоил 514 рублей, свинины - 451 рубль. В этом же городе оказались самые высокие средние цены на молоко: 87 рублей 72 копейки. В Братске в декабре прошлого года отмечены самые высокие средние цены на бензин марки АИ-956 56 рублей 66 копеек за литр. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: