В Усть-Илимске по Народной программе «Единой России» открыли отделение диализа

9 февраля 2024 г. 15:22 590



Отделение амбулаторного диализа приступило к работе в Усть-Илимской городской больнице, проект реализован в рамках Народной программы партии «Единая Россия». Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин.

- Открыть отделение диализа в Усть-Илимске удалось совместными усилиями, при поддержке губернатора и правительства Иркутской области. Радует, что теперь пациенты, которым действительно раз в три дня необходима сложная медицинская помощь, не обязаны переезжать на постоянное место жительства в другую территорию либо каждые два дня ездить на процедуры в Братск. Сегодня они могут получать квалифицированную помощь в Усть-Илимске, – отметил Виталий Перетолчин.

Это уже не первое отделение гемодиализа, открытое на севере Иркутской области в 2024 году. Ранее отделения амбулаторного диализа приступили к работе на базе Братской районной больницы и Братской городской больницы №5. В совокупности это девять аппаратов диализа.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, до конца года ожидается открытие отделений в диализном зале Медсанчасти ИАПО в Иркутске, Тайшете и Черемхово.

Виталий Перетолчин сообщил, что техническое оснащение Усть-Илимской городской больницы будет продолжено и по другим направлениям: уже приобретен новый рентгеновский аппарат, сейчас ведется его установка. По поручению губернатора, секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Игоря Кобзева прорабатывается вопрос о приобретении аппарата МРТ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: