https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Усть-Илимске прекратил работу местный хлебозавод

1 февраля 2022 г. 10:44 8165

Фото: Pixabay.com

В Усть-Илимске прекратил работу местный хлебозавод. "Усть-ИлимскХлеб" перестал выпускать кондитерскую и хлебобулочную продукцию с 28 января. Соответствующее письмо в адрес мэрии Усть-Илимска направил гендиректор компании Леонид Мамонтов. Копия письма размещена в усть-илимских сообществах в социальных сетях. В администрации Усть-Илимска информационному агентству "ТК Город" подтвердили, что такое письмо от предпринимателя было получено.   

В письме руководитель "Усть-ИлимскХлеба" уточняет, что производство продукции прекращается из-за сложившейся финансовой ситуации.

В настоящее время предприятие находится в очень тяжёлом финансовом положении. Мы не в состоянии охранять территорию предприятия, оплачивать электро- и тепловую энергию. Отключать отопление нельзя, система разморозится. Если предприятие не охранять, его разграбят мгновенно, - сообщает в письме Леонид Мамонтов.

Предприниматель в письме также просит у администрации Усть-Илимска расторгнуть договоры аренды земли под киосками, где продавалась продукция предприятия.

Киоск, в котором продавалась продукции хлебозавода

До самого предприятия корреспонденту ИА "ТК Город" дозвониться не удалось. По телефонам, указанным на сайте "Усть-ИлимскХлеба", никто не ответил.

По данным портала «Усть-Илимск24», около 200 сотрудников хлебозавода остались без работы. В Усть-Илимской межрайонной прокуратуре корреспонденту издания рассказали, что поступило четыре заявления от бывших работников хлебокомбината о задержке заработной платы. Суммы в них фигугрируют разные: от 20 тысяч до 100 тысяч рублей. В прошлом году Леонид Мамонтов привлекался к административной ответственности за задержку зарплаты. 

Первый заместитель мэра Усть-Илимска по экономическому развитию Эдуард Симонов сообщил, что на комбинате очень сложная экономическая ситуация: задолженность по зарплате перед работниками составляет порядка 7 млн рублей, не менее значительная сумма долга накопилась перед муниципалитетом и налоговыми органами. 

– В беседе со мной Леонид Мамонтов сказал, что предприятие было заведомо убыточным со времен СССР. Завод был рассчитан на население в 360 тысяч человек и, соответственно, на выработку 65 тонн хлеба в сутки. Сейчас эти площади стали лишними, а их надо содержать, - рассказал заммэра Усть-Илимска Эдуард Симонов.

Как следует из биографической справки, опубликованной на сайте "Усть-ИлимскХлеба", предприятие появилось в 1982 году. В начале 90-х годов было приватизировано. Хлебозавод поставлял продукцию не только потребителям в Усть-Илимске, но и в другие города региона. В том числе, в Братск. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: