В Усть-Илимске возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным

9 марта 2021 г. 15:54 1136

Фото: inmytishchi.ru

Полиция Усть-Илимска задержала мужчину, подозреваемого в убийстве бездомной собаки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Вечером четвёртого марта в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что несколько дней назад около сторожки одного из СНТ неизвестный мужчина застрелил собаку, проживающую на территории садоводства, после чего увёз погибшее животное, привязав его веревкой к своему автомобилю.

Сотрудники полиции, изучив записи камер видеонаблюдения и опросив свидетелей и очевидцев происшествия, в течение нескольких часов установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель. В ходе обысковых мероприятий в его квартире обнаружено и изъято ружье, предположительно, являющееся орудием преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: