В Усть-Илимске за убийство 13-летней давности осудили мужчину, которого долгое время считали умершим

15 марта 2023 г. 15:39 2280



Суд в Усть-Илимске осудил мужчину за убийство, совершённое им в 2010 году. Самого подсудимого с 2015 года считали умершим, но в 2022 году его местонахождение было установлено. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой Следственное управление СК РФ по Иркутской области и прокуратуру Приангарья.

23 года назад трагедия произошла на берегу реки. Группа мужчин распивала спиртное. Двое приятелей повздорили - и один принялся избивать другого палкой. Затем замотал ещё живого знакомого в брезент и погрузил в лодку. Отплыв на лодке на значительное расстояние от берега, злоумышленник привязал к потерпевшему гусеничный трак и сбросил в воду. Тело погибшего позже обнаружили в Красноярском крае - туда его отнесло течение.

13 лет назад преступление раскрыть не удалось - тогда не могли установить лицо, которое можно привлечь к ответственности. 

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска изучили материалы уголовного дела, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в результате чего было установлено местонахождение подозреваемого, который с 2015 года числился умершим. Мужчину доставили в следственный отдел и допросили, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

57-летнему мужчине предъявили обвинение по статье "Убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: