В Усть-Илимском районе исчезнут с карт два посёлка. В них нет постоянного населения

29 декабря 2023 г. 11:31 1226



Посёлки Кедровый и Ковинский, расположенные в Усть-Илимском районе, планируют упразднить. Соответствующий законопроект рассмотрит областной парламент. Документы размещены в электронной базе Законодатального собрания Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Посёлок Кедровый находится южнее Усть-Илимска почти на 120 километров. Ковинский - на 210 километров юго-западнее от города. В пояснительной записке к законопроекту подчёркивается, что постоянного населения в указанных посёлках нет. Жилая застройка, промышленные предприятия, коммунальная и транспортная инфраструктура или отсутствуют вовсе, или находятся в полуразрушенном состоянии. Оснований для восстановления населённых пунктов в ближайшие годы не предвидится, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. 

Источник: Яндекс.Карты

По данным из открытых источников, в Кедровом в 2012 году проживало 107 человек (более поздних данных нет), в Ковинском в то же время уже никто не жил. Относительно заселённым посёлок было в начале "нулевых": в 2002 году там проживало 82 человека, спустя десять лет - ноль.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: