В Усть-Илимском районе медведь очень хочет подружиться с людьми

19 июня 2024 г. 11:10 760



В Усть-Илимском районе начался, образно говоря, массовый выход медведей к людям.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, местные жители дважды за сутки звонили в отдел полиции с сообщением о появлении хищников возле их домов, передает ИА «ТК Город».

«Женщина, проживающая в дачном поселке «Ландыш», сообщила об очередном выходе медведя к людям. Она рассказала, что после 22 часов услышала на улице лай собак и подошла к окну. Отодвинув шторку, она увидела силуэт медведя, скрывшегося в лесном массиве», - говорят правоохранители. 

В тот же день косолапого на видео сняли другие жители Усть-Илимского района.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что медведь наведывался во двор частного дома в усть-илимском садоводстве «Ландыш».  

Неспокойно, к слову, и в Прибайкальском нацпарке. Там за выходящими на туристические маршруты за медведями приглядывают вооруженные – на всякий случай – инспекторы природоохраны.  

«Сотрудники полиции предупреждают, что хищник, даже внешне не проявляющий агрессии, может быть смертельно опасен. Ни в коем случае при встрече с медведем не привлекайте к себе его внимание и старайтесь медленно уйти, не провоцируя погоню. Также не рекомендуется записывать видео и фотографировать дикое животное».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: