В Усть-Илимском районе на пожаре погибли 2 человека

11 января 2021 г. 9:18 1171

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Дознавателями МЧС России проводится проверка по факту пожара, в результате которого погибли два человека. Информация о возгорании двухквартирного жилого дома на улице Тимирязева в поселке Невон Усть-Илимского района была передана на пульт пожарной охраны 10-го января в начале восьмого утра. Из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе, ребенок.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля одноэтажного брусового дома, существовала угроза распространения огня.

Звеном газодымозащитной службы внутри строения были обнаружены двое погибших мужчин 1939-го и 1976 годов рождения. Позже в скорую обратился пострадавший от огня мужчина с ожогами спины, верхних и нижних конечностей. В 08:59 возгорание локализовано на площади 144 квадратных метра. 

9-го января в Иркутской области было зарегистрировано 15 пожаров. Пять из них произошли в частных жилых домах, два - в многоквартирных, один - в дачном, огнем повреждены две бани и хозяйственная постройка.

Восемь человек были эвакуированы из двухэтажного пятиквартирного жилого дома на улице Володарского в Иркутске. Сообщение о пожаре от очевидцев поступило в 18:38. К месту происшествия были направлены 5 единиц техники, 24 человека личного состава.

На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым. Троим жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, пятерым потребовалась помощь пожарных.

В 20:32 открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил чердачное перекрытие на площади 20-ти квадратных метров. Для тщательной проливки было проведено контрольное вскрытие кровли дома на площади 15-ти квадратных метров. По предварительным данным, пожар стал следствием нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Всего по аналогичной причине в минувшие сутки произошло 5 пожаров. Из-за короткого замыкания электропроводки - три.

Человеческий фактор лежит в основе всех произошедших пожаров. Несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности и халатное отношение к исправности электротехнического хозяйства и печного отопления в жилье приводит к ужасающим последствиям. С начала 2021 года на территории нашего региона произошло 145 пожаров в жилом секторе, погибли 11 человек.

Сотрудники МЧС призывают граждан ответственно подходить к вопросам личной и общественной безопасности.

О нарушениях незамедлительно сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(395-2) 40-99-99. О пожаре - на единый номер пожарно-спасательной службы 101.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: