https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Усть-Илимском районе привлекли к ответственности лесопереработчика, сжигавшего горы опилок под открытым небом в жилой черте

19 марта 2021 г. 11:27 798

Фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Жители рабочего поселка Железнодорожный Усть-Илимского района долгое время задыхались в дыму по вине местного лесопереработчика. Виновных привлекли к ответственности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Местный житель обратился в Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру с заявлением о задымлении территории поселка. При проведении проверки выяснилось, что местный лесопереработчик грубо нарушал существующие требования к утилизации производственных отходов – мало того, что опилки и кора попросту сваливались на территории, не предназначенной для их размещения, так их еще и сжигали прямо под открытым небом.

«Установлено, что причиной ухудшения состояния атмосферного воздуха стало осуществление юридическим лицом производственной деятельности по переработке древесины с нарушениями требований законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. – «Образуемые в процессе деревопереработки кородревесные отходы произвольно складировались на открытом грунте, а их ликвидация производилась путем сжигания».

Руководителю организации внесено представление, несанкционированное сжигание отходов прекращено, очаги возгораний потушены, организованы места для накопления производственных отходов, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: