В Усть-Куте мужчина пытался съесть наркотики во время задержания

2 декабря 2020 г. 15:00 1211

Фото: voronezh.ldpr.ru

Усть-Кутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным  в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. 

Инцидент произошёл в марте 2020 года. Сотрудники полиции составляли административный протокол в отношении прибывшего на пассажирском поезде уроженца Башкирии. Мужчина, опасаясь, что у него обнаружат наркотики, попытался их съесть. 

Предпринятая попытка оказалась неудачной и привела лишь к госпитализации из-за наркотической интоксикации. Вид и масса изъятого у мужчины наркотического средства позволили квалифицировать его действия как незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Усть-Кутский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, и с учётом характеристики личности, полного признания вины и раскаяния назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно.

Приговор вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: