https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Усть-Куте пенсионерка лишилась более 3 миллионов рублей, поверив мошенникам

5 мая 2022 г. 16:56 798

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Усть-Куте пенсионерка лишилась более 3 миллионов рублей, поверив мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский».

На днях в дежурную часть обратилась 62-летняя местная жительница. Она рассказала, что в конце марта ей на сотовый позвонила незнакомка и представилась сотрудницей кассы возврата долговых выплат. Звонившая предложила получить денежную компенсацию за деньги, много лет назад вложенные пенсионеркой в финансовую пирамиду. Сумма обещанной выплаты составила почти 7,5 тысяч долларов Заинтересовав жертву, мошенница дала ей возможность подумать, оставив номер телефона для связи.

Соблазнившись заманчивой перспективой, пожилая женщина в этот же день отправила «куратору» сообщение с номером расчётного счёта для перевода "компенсации".

На следующий день менеджер перезвонила и сообщила, что для получения заветной суммы необходимо оплатить различные комиссии и сборы за заключение договоров, оформление документов и комиссию за перевод средств из зарубежного банка. За практически месяц «общения» пенсионерка перевела аферистам свыше 3 миллионов рублей, часть средств была получена в кредит. Затем злоумышленники перестали выходить на связь, а номер телефона, с которого женщине звонили по поводу "компенсации", стал недоступен.

Следователями ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: