В Усть-Куте пенсионерка, желая заработать на бирже, лишилась около трёх миллионов рублей

21 июля 2021 г. 17:13 359

Фото: Яндекс.Новости

В Усть-Куте пенсионерка, желая заработать на бирже, лишилась около трех миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне 68-летняя жительница Усть-Кута в интернете увидела объявление брокерской фирмы с выгодным предложением инвестировать свои денежные средства, зарегистрировалась, ввела свои персональные данные. После чего, в тот же день ей перезвонила женщина и представилась специалистом по игре на фондовой бирже и предложила заработать путём инвестирования. Заявительница согласилась, и с помощью онлайн-приложений оформила на своё имя кредит в четырёх банках, на общую сумму около трёх миллионов рублей, после чего перевела деньги на счета, указанные незнакомкой.

Когда женщина решила вывести свой доход, ей был получен отказ. Тогда пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась с заявлением в полицию. По данному факту проводится проверка, по окончании которой решится вопрос о принятии правового решения.

Стражи порядка просят граждан при возникновении проблем с выводом вложенных в различные проекты и биржевые сделки средств обращаться непосредственно в те компании, куда они были инвестированы. Либо – в хорошо зарекомендовавшие себя официальные юридические консультации. Не доверяйте объявлениям фирм, обещающим помощь в решении этих вопросов – чаще всего они исходят от мошенников.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: