https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Усть-Куте пожарные спасли из затонувшей машины 72-летнего мужчину

21 октября 2019 г. 10:23 1819

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Не только в огонь, но и в воду. Усть-Кутские пожарные спасли пожилого мужчину из затонувшего автомобиля. Происшествие на реке Лена случилось в минувшую пятницу, 18-го октября, около 6-ти вечера. Звонившие в пожарно-спасательную часть очевидцы рассказали, что автомобиль «Нива Шевроле» скатился в реку, в его салоне находится мужчина. Прибывшие на место вызова пожарные вплавь добрались до автомобиля, разбили лобовое стекло и вытащили пострадавшего пенсионера.

Как водитель позже рассказал своим спасителям, с помощью автомобиля с прицепом он пытался вытащить на сушу свою лодку.

- Для этого он подогнал транспортное средство ближе к воде, где находилось его маломерное судно, но не учел наклон. Автомобиль резко съехал в реку и пошел ко дну. Глубина в данном месте более двух метров. Из-за попадания воды двери транспортного средства оказались заблокированными, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на врио начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Семена Кузьминича.  

72-летний пенсионер признался, что из-за ледяной воды и стресса не смог сориентироваться и выбраться из западни. Спасатели подоспели вовремя - в машине оставалась воздушная прослойка в 3-4 сантиметра, и пенсионер уже попрощался с жизнью.

После случившегося его передали медикам. Они констатировали у пострадавшего переохлаждение. Автомобиль пожарные тоже вытащили из воды.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: