В Усть-Куте состоялась встреча в рамках партийного проекта «Жители МКД»

22 февраля 2024 г. 14:31 750



В Усть-Куте в рамках партийного проекта «Жители МКД» встречу с жителями ТСЖ «Олимп» провела депутат Законодательного Собрания региона, член фракции «Единой России» Татьяна Молостова.

Как рассказала депутат, несмотря на мороз во дворе собралась большая компания неравнодушных активных жителей. По словам Татьяны Молостовой, ТСЖ «Олимп» – яркий пример активного участия жителей в грантовых конкурсах и проектах, например, конкурс инициативных проектов «Единой России» «Есть Решение!», которые дают реальную возможность благоустраивать городскую среду, делая её комфортной и удобной для жизни. Проект инициативной группы жителей ТСЖ «Олимп» стал победителем конкурса по и тогам 2023 года и на территории дома построят необходимую здесь подпорную стенку и проведут обустройство лестницы, ведущей к детской игровой площадке во дворе.

Сейчас жители ТСЖ «Олимп» активно занимаются волонтерской деятельностью: в подвале жилого дома разместился настоящий маленький свечной заводик и цех по плетению маскировочных сетей. А вечерами часто соседи собираются петь песни и общаться.

- Договорились, что обязательно приду к ним в гости на такие посиделки. Этот двор – образец для подражания. Сплоченные активные и неравнодушные жители ТСЖ «Олимп» по-настоящему заряжают своим позитивом. От всей души благодарю их за радушный прием!, – комментирует Татьяна Молостова.

Депутат отметила, что 2023 год для Усть-Кутского района стал первым в участии жителей района в конкурсе инициативных проектов «Есть Решение!». 

- На протяжении августа мы системно привлекали к конкурсу жителей нашего района, рассказывали о возможностях и перспективах. Диалог между властью и жителями, про который я неоднократно говорила, уже сегодня демонстрирует свои первые результаты. Спасибо жителям, которые проявили интерес и приняли участие в этом конкурсе. Впереди реализация, но в ней администрация и я готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Будущее нашей земли в наших руках, и сегодня мы видим, как оно меняется в лучшую сторону, благодаря нашим усилиям, – поясняет Татьяна Молостова. 

Всего инициативные группы жителей Усть-Кутского района подали 13 проектов, и все они прошли конкурсный отбор и получили финансирование. Среди них создание зоны отдыха и пешеходной дорожки в микрорайоне Нефтебаза, благоустройство нескольких дворов города, оснащение площадки перед Домом культуры в Карпово.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: