https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Усть-Куте женщина перевела мошенникам более 290 тысяч рублей

19 ноября 2020 г. 15:39 1435

Фото: kp.md

Жительница Усть-Кута обратилась в полицию с заявлением о том, что телефонные аферисты обманом похитили её деньги.

Как выяснили сотрудники полиции, заявительница на одном из интернет-сайтов разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонила неизвестная женщина и сказала, что её вместе с супругом направляют в Усть-Кут в командировку. Далее собеседница пояснила, что они хотели бы снять квартиру на 2 года и готовы внести задаток сразу за 2 месяца. Потенциальные «квартиросъёмщики» попросили женщину перевести с помощью терминала банка на указанный ими счет 50 тысяч рублей для того, чтобы реквизиты ее счета отобразились и сохранились в бухгалтерии их работодателя. При этом аферисты заверили пострадавшую, что все деньги вернутся обратно. После чего хозяйка квартиры перевела им 293 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция просит граждан в случае получения сомнительных телефонных звонков, сообщений о блокировке карты, крупном выигрыше либо с информацией о том, что родственник или близкий человек попал в трудную ситуацию, и ему нужна помощь, ни при каких обстоятельствах не выполнять требований незнакомцев и незамедлительно обратиться в банк либо в органы полиции. Принятие таких мер личной безопасности позволит избежать преступного посягательства.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, сообщите об этом в отдел полиции по телефону дежурной части или 02 (102 с мобильного).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: