В Усть-Кутском районе мошенники похитили у двух женщин почти 700 тысяч рублей

22 мая 2024 г. 12:00 389



В Усть-Кутском районе мошенники похитили у двух женщин почти 700 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

60-летняя учительница обратилась в полицию с заявлением о том, что в одном из популярных мессенджеров она получила сообщение от якобы директора школы. Собеседник проинформировал педагога об утечке персональных данных. По легенде, с ней должен был связаться «специалист» по антитеррору. Позвонивший мужчина представился лжесотрудником правоохранительных органов. Он сообщил заявительнице о мошенниках, пытающихся оформить от её имени кредит, а полученные средства перечислить на счёт запрещённой в стране организации. Однако противостоять действиям аферистам возможно, оформив кредит, после чего все предыдущие заявки якобы аннулируются. Поверив собеседнику, женщина выполнила все указания звонившего. Таким образом, она потеряла 199 тысяч рублей.

Также к сотрудникам ОВД обратилась 40-летняя местная жительница, которая неудачно нашла работу в сети. Разместив на популярном интернет-ресурсе резюме, с ней связался неизвестный, который представился «менеджером» по трудоустройству. Незнакомец рассказал пострадавшей о способах повысить рейтинг профиля для возможных работодателей, но для этого потребовал внести страховой взнос в размере 115 тысяч рублей. Затем лжеспециалист предложил потерпевшей дополнительно разместить ее анкету на других сайтах по трудоустройству, при этом пояснил, что сумма очередного взноса составит 265 тысяч рублей. В надежде, что все деньги вернутся после трудоустройства, женщина перевела мошенникам 380 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: