В Усть-Удинском районе полицейские задержали начальника отдела лесного хозяйства, подозреваемую в получении взятки

27 мая 2021 г. 16:46 1102

Фото: dnepr.info

По подозрению в получении взятки задержана руководитель одного из отделов лесного хозяйства регионального Министерства лесного комплекса по Усть-Удинскому лесничеству. Операция проведена сотрудниками полиции, прокуратуры, СК РФ, при участии сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В период с июля 2019 года по март 2020 года 37-летняя чиновница содействовала местному предпринимателю в получении разрешений на заготовку древесины для нужд населения. По версии следствия, за услуги подозреваемая получила взятку в размере 200 тысяч рублей. Помимо этого, оперативниками регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что взяткодатель заготавливал не только лес, предназначенный населению для строительства и отопления, но и, так называемую, «деловую» древесину.

Также правоохранителями установлено, что в декабре 2020 года подозреваемая за содействие в подготовке и незаконном предоставлении договоров купли-продажи леса для заготовки дров для собственных нужд граждан получила взятку от 20-летнего индивидуального предпринимателя в сумме 200 тысяч рублей. Эти бумаги позволяли ему придать видимость законности вырубке леса, который затем шел не на дрова, а на продажу. 

По месту жительства и работы предполагаемой взяточницы проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие противоправность ее действий.

Следователями СУ СК России по Иркутской области в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении взяткодателя сотрудниками Боханского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная ​в крупном размере»). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: