https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В воздухе Братска зафиксировали первые в этом году превышения допустимой концентрации по бензолу

1 июня 2022 г. 15:17 1361

В воздухе Братска зафиксировали первые в этом году превышения допустимой концентрации по бензолу. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который проводится по федеральной программе "Чистый воздух". Данные опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Анализ проб воздуха, который провёл областной "Центр гигиены и эпидемиологии", показал, что за неделю было зафиксировано 2 случая превышения допустимой максимально разовой концентрации бензола и одно превышение концентрации среднесуточной. Последний раз превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по этому веществу фиксировалось в прошлом году. 

Бензол - вещество второго класса опасности. Токсично, является канцерогеном. Источником выбросов бензола называют промышленные производства, а также выхлопы автотранспорта.

Кроме того, за прошедшую неделю в Братске было зафиксировано три новых случая превышения допустимой среднесуточной концентрации бензапирена. Таким образом, с начала года таких случаев насчитали уже 24. Бензапирен - также канцерогенное вещество, которое относится к самому высокому, первому классу опасности. Однин из главных источников выбросов бензапирена в Братске - алюминиевый завод. Кроме того, бензапирен содержится в выхлопных газах автомобилей. 

Пробы воздуха в рамках федеральной программы берут в Братске на двух постах. Один из них расположен на улице Енисейской в Правобережном районе, другой - на улице Баркова в Центральном районе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: