В выходные в Братске почти одновременно состоялись 4 акции по озеленению

31 мая 2021 г. 16:44 977

Фото: facebook.com

Около двухсот маленьких лиственниц, сосен, кедров и прочих пород деревьев и кустарников появилось в минувшие выходные на улицах Братска благодаря усилиям общественников и активистов. Примечательно, что горожане, не сговариваясь, практически в одно время собрались в четырех микрорайонах, движимые одной целью – сделать окружающий их пейзаж ярче и зеленее. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Бывший пустырь на улице Снежной. Фото со страницы депутата Эдуарда Демина в Facebook

Первыми за работу принялись жители Телецентра. Как написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат Думы Братска Эдуард Демин, в День пограничника местные жители при поддержке компании «Защита» высадили на пустыре в районе улицы Снежной и вдоль пешеходной дорожки у дома №68 на улице Пихтовой свыше сотни маленьких кедров в возрасте около 5 лет. По словам депутата, саженцы эти - дар от дачников на Коврижке, от которого грех было отказываться. И вот дети и взрослые в едином порыве взялись за лопаты и ведра, чтобы деревца обрели новую жизнь в городской черте.

Инструктаж опытного лесовода перед массовой посадкой деревьев. Фото: vk.com/podari_planete

А уже утром 29 мая «зеленую эстафету» приняли команды волонтеров акции «Посади дерево – подари планете жизнь!». Невзирая на далеко не майскую погоду, неравнодушные братчане собрались в сквере «Содружество» в 23 микрорайоне, чтобы облагородить это общественное пространство. Ни пронизывающий ветер, ни ледяной дождь не помешали им высадить около 70 деревьев и кустарников. Опытные лесоводы, на счету которых – гектары восстановленных рощ и тайги, специально прибыли из Иркутска в составе команды благотворительного фонда «Подари планете жизнь» по приглашению гендиректора ООО «Региональный северный оператор» Ивана Кузнецова. Соорганизатором и спонсором акции выступил Байкальский банк ПАО «Сбербанк».

Гендиректор ООО «Региональный северный оператор» Иван Кузнецов. Фото: vk.com/podari_planete

БФ «Подари планете жизнь» в этом году расширил границы традиционной городской акции, в рамках которой иркутяне уже 10 лет высаживают деревья. И она стала региональной благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Параллельно с крупными акциями деревья сажали на улице Маршала Жукова и улице Южной, где сотрудники библиотеки семейного чтения №2 при поддержке друзей из ГУФСИН уже который год, не покладая рук, украшают прилегающую к учреждению территорию.

Фото: vk.com/podari_planete

А в минувшую пятницу волонтеры фонда «Подари планете жизнь» побывали в Вихоревке, где в сквере у скульптуры Вихоря Савина местные школьники и представители общественных организаций высадили около 170 саженцев сирени. Еще 76 кустов сирени в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне появилось Саду Памяти при школе №10. Акция прошла при поддержке администрации Братского района, ООО «Орион» (Baikal Wood), ООО «Охотничье и рыболовное хозяйство» и питомника «Санами».

Фото: vk.com/podari_planete

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: