В ЗАГСе Центрального района Братска чествовали семью, прожившую в браке 50 лет

10 июля 2024 г. 16:48 896



В ЗАГСе Центрального района Братска чествовали семью, прожившую в браке 50 лет. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Торжественная церемония прошла накануне Дня семьи, любви и верности. Брак Петра Алексеевича и Любови Зиноновны Загвоздиных был зарегистрирован 26 апреля 1974 года. Любовь Зиноновна работала на химическом заводе в Красноярске, где и познакомилась со своим будущем мужем. Вскоре они приехали в Братск к родителям и обосновались здесь.

- В отношениях необходимо находить компромисс, вместе сесть и решить возникшую проблему, прийти к единому мнению, - поделилась секретом счастья Любовь Зиноновна.

- Уступать где-то надо, особенно понимать друг друга, не требуя только свое, - сказал Петр Алексеевич.

Мэр Братска Сергей Серебренников поздравил супругов с юбилеем совместной жизни.

- Уважаемые Петр Алексеевич и Любовь Зиноновна! Я с большим удовольствием поздравляю Вас с золотой свадьбой! Вы — гордость Братска и пример для молодых. 50 лет истории Вашей семьи тесно переплелись с историей города. Петр Алексеевич - бразовец. У него 8 авторских изобретений, диплом «Мастер – золотые руки» и запись в Книге Почета завода – как лучшего специалиста! Любовь Зиноновна всю трудовую жизнь посвятила образованию детей: учитель математики и информатики, начальник отдела в Центре развития образования. Подтверждением высокого профессионализма стало присвоение заслуженного звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации» от Министерства образования и науки РФ. А победа во Всероссийском Национальном Конкурсе «Женщина России» подчеркнула красоту и целостность характера Любови Загвоздиной. У вас прекрасная семья — трое детей и пятеро внуков! Замечательно, что традиционные ценности у нас сохраняются и приумножаются. Спасибо вам за пример отношения к труду, к друг другу и семейной жизни! Желаю вам как можно дольше наслаждаться своим счастьем. Многие лета Вам, благополучия, уважения и любви детей, внуков, правнуков! Всегда, когда узнаю, стараюсь поздравлять юбиляров семейной жизни. И что заметил - у каждой из этих семей своя судьба, своя жизнь, свои радости и трудности. Но есть то, что всех объединяет - любовь, которую хранят десятилетия, встретив однажды. И из таких счастливых семей складывается счастье нашего легендарного города, - сказал Сергей Серебренников.

На пенсии Пётр Алексеевич строит дом и создаёт деревянные изделия, а Любовь Зиновьевна делает красивые вещи из искусственного ротанга и учится плести из бумажной лозы.

На золотой свадьбе они были занесены в книгу юбиляров семейной жизни Братска и обменялись золотыми кольцами. Работники ЗАГСа подарили им праздничный каравай и большую свечу — символ семейного очага.

Для их детей их брак стал примером крепкой и душевной семьи. Евгений и Олеся приехали на праздник из Краснодара. Они уже сами родители двух девочек и стремятся к таким же тёплым отношениям, как у Петра Алексеевича и Любови Зиноновны. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: