В Законодательном Собрании Иркутской области ведётся работа по принятию бюджета на 2022 год

16 ноября 2021 г. 10:39 736

Фото: irk.gov.ru

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников совместно с вице-спикерами Кузьмой Алдаровым (фракция «Единая Россия»), Ольгой Носенко (фракция КПРФ), Ларисой Егоровой (фракция «Справедливой России»), депутатами Андреем Андреевым (фракция КПРФ), Георгием Любенковым (фракция ЛДПР) и Ольгой Безродных (депутатская группа партии «Гражданская платформа») провели рабочую встречу с председателем правительства региона Константином Зайцевым и министром финансов Наталией Бояриновой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

На встрече обсуждались вопросы повестки предстоящей 48-й сессии ЗС, в частности, проект областного бюджета на 2022 год и Стратегия социально-экономического развития до 2036 года.

Александр Ведерников отметил, что проект бюджета рассмотрен на комитетах и комиссиях, депутаты высказали свои замечания и внесли предложения по увеличению расходов на социальную сферу. Средства предлагается направить на капитальные ремонты объектов культуры, детских садов, спортивных объектов в муниципальных образованиях, а также на поддержку системы здравоохранения.

Министр финансов Наталия Бояринова рассказала, что в настоящее время ведётся работа с Минфином России и депутатами Государственной Думы РФ по поводу финансирования, которое будет направлено в регион из федерального бюджета. Депутаты ЗС продолжат работу над поправками в закон о бюджете совместно с правительством.

Кроме того, состоялось совещание главы областного парламента с председателями постоянных комитетов и комиссий ЗС, темой которого также стало обсуждение вопросов сессии. Заседание запланировано на 17-е ноября.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: