В Заксобрании Приангарья одобрили инициативу губернатора поднять единовременную выплату контрактникам, уходящим на СВО, в 2 раза

20 марта 2024 г. 11:17 888



Комитет Законодательного собрания Иркутской области по здравоохранению и социальной защите рекомендовал принять законопроект о повышении единовременной выплаты контрактникам, уходящим на СВО. Такое решение парламентарии приняли на заседании 20 марта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

На прошлой неделе губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс проект закона, который предусматривает повышение единовременной денежной выплаты гражданам, заключившим контракт с Минобороны РФ, с 200 до 400 тысяч рублей, то есть в 2 раза. При этом закон будет иметь обратную силу. Повышенную выплату получат военные, которые заключили контракт с 1 января этого года.

Члены комитета областного парламента по здравоохранению и соцзащите на заседании единогласно поддержали инициативу и рекомендовали принять законопроект в окончательном чтении уже на ближайшей сессии Заксобрания Приангарья. Она состоится на следующей неделе. Во время заседания комитета прозвучала информация, что новая выплата станет самой высокой среди аналогичных мер поддержки в других регионах Сибирского федерального округа.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: