https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Заксобрании Приангарья предложили установить дополнительные денежные выплаты участникам специальной военной операции

2 марта 2023 г. 11:12 838

Фото: ИА "ТК Город"

200 тысяч рублей единовременно при направлении в зону СВО и ещё по 200 тысяч рублей за каждые полгода, проведённые там же. Такие выплаты военнослужащим из Иркутской области предложили установить в Законодательном собрании Приангарья. Соответствующий законопроект внесли депутаты от партии "Справедливая Россия - за Правду" Александр Гаськов и Лариса Егорова. Текст законопроекта и сопроводительные документы размещены в системе "Электронный парламент" - передаёт информационное агентство "ТК Город".

В проекте закона уточняется, что выплаты планируется предоставлять всем участниками специальной военной операции по защите Донбасса из Иркутской области. Причём речь идёт не только о мобилизованных гражданах, силовиках и контрактниках, но и о бойцах из Приангарья, находящихся в рядах частной военной компании "Вагнер" . В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что ранее мобилизованным гражданам уже предоставлялась денежная выплата по указу губернатора Приангарья. Однако документ утратил силу в конце января этого года. 

Следует отметить, что Президент Российской Федерации Путин В.В. во время проведения рабочей встречи с Уполномоченным при Президенте по правам ребенка Марией Львовой-Беловой подчеркнул, что все, кто выполняют свой священный долг перед Родиной, перед Родиной в этом смысле все равны, поэтому и по всем социальным гарантиям, защитным мерам они должны быть в одинаковой ситуации, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Предполагается, что дополнительные выплаты начнут получать граждане, которые будут отправлены в зону СВО только после вступления закона в силу (в случае его принятия). В законопроекте допускается, что военнослужащий может получить выплату и до истечения 6 месяцев нахождения в зоне СВО, в случае если был сильно ранен. В случае же гибели военнослужащего, дополнительную выплату предназначенную бойцу, получат его родственники.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: