В Заксобрании Приангарья приняли поправки в бюджет, благодаря которым зарплату педагогам за декабрь 2021 года смогут перечислить до конца года

20 октября 2021 г. 16:48 790

Фото: mk.ru

Проект поправок в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 годов» приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на очередной сессии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова сообщила, что собственные доходы областного бюджета предлагается увеличить на 19,7 миллиарда рублей, 80% сверхплановых поступлений составил налог на прибыль организаций.

БОльшая часть поступивших средств будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. В первую очередь, образования – в данном случае речь идет о сумме в 6,5 млрд рублей. Как подчеркнули на заседании Заксобрания, распределение этих денег позволит муниципалитетам гарантировать получение бюджетниками заработной платы за декабрь в декабре. Депутаты обратили внимание представителей Минфина на то, что средства должны поступить в местные бюджеты заблаговременно, чтобы была возможность произвести уплату налогов и взносов и перечислить заработную плату людям.

Тем не менее, депутаты отметили, что необходимо пересматривать нормативы финансирования на образовательные расходы на ученика в сторону увеличения, а кроме того, учесть существенное изменение численности учеников в течение года, которое не учитывалось при планировании расходов бюджета.

Также дополнительное финансирование пойдёт на возмещение недополученных доходов перевозчикам пассажиров по субсидируемым маршрутам и ресурсоснабжающим организациям. Целевые средства из федерального бюджета направят на выплаты семьям, в которых воспитывается ребенок от 3-х до 7 лет, на содержание и ремонт дорог и борьбу с коронавирусной инфекцией. Дополнительные средства будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований.

Законопроектом предлагается установить доходы областного бюджета на уровне 227,4 миллиардов рублей, расходы – 239 миллиардов рублей, дефицит составит 11,6 миллиардов рублей (это меньше, чем в первоначальной версии закона о бюджете Иркутской области на 2021 год). Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 миллиардов рублей. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: