В Заксобрании призвали региональные власти уделить больше внимания строительству модульных зданий соцобъектов

27 мая 2024 г. 14:49 431

Фото: ИА "ТК Город"


Строительство модульных зданий социальных объектов в Иркутской области нужно внедрять активнее. Особенно в небольших населённых пунктах. Об этом во время заседания комитета Законодательного собрания Приангарья по строительству и дорожному хозяйству заявил его председатель Виктор Побойкин, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Одним из вопросов повестки заседания комитета стало строительство в регионе модульных объектов социальной сферы. С докладом по этому вопросу выступили представители ряда министерств. В последние несколько лет в регионе активно внедряется практика строительства, к примеру, фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа. Тем не менее, как отметил Виктор Побойкин, некоторым министерствам стоило бы уделять возведению модульных зданий социальных объектов больше внимания. В отличие от капитального строительства, это дешевле и проще. Особенно это касается небольших населённых пунктов, где капитальное строительство только одного объекта может длиться долго и требовать немалых средств не только на его возведение, но и на содержание.

Мы никогда не обеспечим клубами, никогда не обеспечим пищеблоками и гаражами школы, если не выберем вектор движения на быстровозводимые конструкции, — сказал Виктор Побойкин. — На мой взгляд, и это точка зрения депутатов Законодательного собрания, быстровозводимое и модульное строительство на территории Иркутской области однозначно должно развиваться. Качество жизни человека не должно ухудшаться с каждым метром отдаления от областного центра. Качество жизни должно быть ровным и приемлемым для всех регионов и всех территорий в регионах. Поэтому нам в любом случае придётся делать строительство дешевле и проще, иначе мы не разовьём территории Иркутской области.

Председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству также отметил, что в ходе обсуждения перспектив развития сферы модульного строительства социальных объектов выявляются проблемы, для решения которых может понадобиться выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень. В будущем это может расширить возможности строительства быстровозводимых зданий в районах Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: