В затонувшем в Байкале внедорожнике погибла женщина

1 апреля 2024 г. 9:13 783

Фото: МЧС


Очередной автомобиль провалился под лед Байкала. На этот раз находившемся в нем людям не повезло – погибла женщина-пассажирка, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МЧС, трагедия произошла вечером в пятницу, 29 марта вблизи населённого пункта Сарма в Ольхонском районе:

«Водитель внедорожника Nissan X-Trail, несмотря на наличие запрещающих знаков, ехал по льду водного объекта. В трёх километрах от берега автомобиль провалился в ледовый нажим и затонул. Мужчине удалось выбраться, а вот его пассажирке - женщине 1972 года рождения – нет». 

По данным спасателей, толщина льда в месте ЧП не превышает 10 сантиметров, глубина - 4 метра.

Напомним, что несмотря на все предупреждения о небезопасности выезда на байкальский лед, который уже начал таять, автолюбители продолжают устраивать заезды, рискуя своими жизнями и жизнями пассажиров. И чужой пример – не наука. А ведь за несколько дней до трагедии чудом остались живы двое ангарчан. Их автомобиль ушел под лед у острова Хунук.

«Нужно ли говорить о том, что рисковать жизнью, тем более чужой, недопустимо? Ледовая переправа на озере Байкал закрыта, проезд по льду в её отсутствие запрещён!» - в очередной раз обращаются спасатели к любителям ледовых заездов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: