В Жигаловском районе 3-летний малыш утонул в ёмкости с водой

23 июня 2023 г. 11:42 2586



Трагедия в деревне Тутура (Жигаловский район). Там 22 июня в емкости с водой утонул трёхлетний мальчик. О происшествии у себя в телеграм-канале написала уполномоченная по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева - сообщает информационное агентство "ТК Город".

За ребёнком, пока тот играл в ограде дома, следила старшая сестра. Мать в это время готовил еду на кухне и не видела, что происходит с детьми. В какой-то момент сестра отвлеклась. Её маленькому брату хватило этого времени, чтобы забраться в ёмкость объёмом 1 тысяча литров, которая на три четверти была заполнена. 

Когда сестрёнка нашла ребёнка и взрослые его достали, он уже не подавал признаков жизни, - написала Татьяна Афанасьева.

В сообщении уполномоченной не приводится населённый пункт, где произошла трагедия. Эту информацию ИА "ТК Город" сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области. Следователи сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего и уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ). Проверку проводит и прокуратура Иркутской области. Известно, что семья является многодетной. 

Уполномоченная в своём посте также указала, что с начала летнего периода в регионе погибли уже 11 детей от различных причин. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: