https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Зиме капитально ремонтируют зал тяжёлой атлетики

4 мая 2022 г. 10:26 471

Фото: irzs.ru

В Зиме капитально ремонтируют зал тяжёлой атлетики детско-юношеской спортивной школы имени Г.М. Сергеева. Работы выполнены примерно на 22% - рассказала председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных, которая представляет в ЗС интересы жителей территории. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Зал тяжёлой атлетики ДЮСШ включён в областную государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы. Финансирование капремонта предусмотрено депутатскими поправками, которые были подготовлены ко второму чтению закона о региональном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024 годов.

Подрядная организация из Иркутского района приступила к работам в феврале.

— Этого события зиминцы ждали долго. Зал тяжёлой атлетики, которому в этом году исполняется 54 года, имеет интересную историю, тесно связанную со становлением этого вида спорта в городе. И зиминцам есть, чем гордиться: не знаю, какой ещё малый город Российской Федерации может похвастаться целой плеядой мастеров спорта международного класса, участников чемпионатов Европы и даже Олимпийских игр, — рассказала Ольга Безродных.

В ходе ремонта планируется переложить кирпичные стены и перегородки, заменить дверные и оконные блоки, кровлю и полы, заменить облицовку фасада и стен, обновить железобетонные крыльца, смонтировать системы электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции и канализации, водопровод и сантехнику, пожарную и охранную сигнализацию. Предусмотрено и благоустройство прилегающей территории.

В связи с ростом цен на стройматериалы первоначальная стоимость работ увеличилась на 12 млн рублей.

— Эту сумму необходимо будет завести в бюджет дополнительно, — констатировала Ольга Безродных.

На объекте выполнены демонтажные работы, подготовлен фундамент под тяжелоатлетические помосты и заменена система канализации. Идут работы по ремонту полов, кровли, систем отопления и водоснабжения.

— Безусловно, отремонтированный зал должен быть наполнен новым спортивным оборудованием, — подчеркнула Ольга Безродных.

По предварительным подсчётам, его стоимость оценивают в 3 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: