https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Зиме вынесен обвинительный приговор по делу об истязаниях над 17-летней школьницей из ревности

21 марта 2022 г. 10:26 1760

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Условный срок получили по приговору суда две жительницы города Саянска, которые в августе прошлого года учинили расправу на 17-летней школьницей из ревности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, с конце августа в пабликах в социальных сетях и мессенджерах распространилось шокирующее видео, сделанное в Саянске. Две взрослые женщины, 29-ти и 33 лет, решили «наказать соперницу» одной из них. При этом их не смутило, что жертве было всего 17 лет. Одна из них сняла произошедшее на камеру мобильного телефона и позже выложила в Сеть. 

Разговор на повышенных тонах, начавшийся у магазина на улице, перерос в откровенное истязание. Девушку прилюдно раздели догола, избили, остригли, облили зеленкой, оскорбили и потребовали извиниться за то, что она якобы состояла в близких отношениях с мужем одной из напавших женщин. Инцидент произошел поздно вечером. Несмотря на то, что очевидцами издевательств стали несколько горожан, заступиться за школьницу никто не решился.  

По факту случившегося сотрудниками Зиминского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»). 29-летнюю подозреваемую, которая в кадре била и унижала школьницу, на время отправили в изолятор временного содержания, но позже по решению суда поместили под домашний арест. 

Позже опозоренная девушка, ее мама и одна из напавших на девушку женщин побывали в студии ток-шоу «Город грехов. Мужское/Женское» на Первом канале, где рассказали о подробностях случившегося

На прошлой неделе Зиминский городской суд вынес подругам из Саянска обвинительный приговор. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору»), частью 1 статьи 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), частью 4 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»), частью 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил женщин к лишению свободы на 3 и 3,5 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: