https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Зиминском районе молодой человек ушёл на поиск пропавшей коровы и заблудился в лесу

31 октября 2022 г. 16:16 1119

В Зиминском районе молодой человек ушёл на поиск пропавшей коровы и заблудился в лесу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 29-го октября 26-летний житель села Самара Зиминского района ушёл на поиск пропавшей коровы. Он созванивался с родными, находясь в лесу, но позже связь пропала, а домой он не вернулся. Встревоженные родственники сообщили об этом сотрудникам полиции, те обратились за помощью к спасателям.

- Погодные условия ухудшались, начиналась пурга, температура была около 6 градусов ниже нуля. Осматривали в полях стога сена, предполагая, что в них молодой человек мог укрываться от холода. Помощь оказывали фермеры, чьи хозяйства находятся между населенными пунктами. В позднее время они слышали лай собак, которые чутко реагируют на присутствие посторонних, находящихся и на значительном расстоянии. Работники сориентировали нас, указав, в какую сторону мог направляться парень. Всего было обследовано 10 километров лесного массива и 20 километров прилегающих лесных дорог. На одной из троп мы увидели свежие следы, слегка припорошенные снегом, - рассказал спасатель Центрального поисково-спасательного отряда (г. Саянск) пожарно-спасательной службы Иркутской области Иван Толстоухов.

30-го октября в 11 часов дня в 20-ти километрах от села Самара спасатели вышли на молодого человека. Он находился в удовлетворительном состоянии. Сообщил, что заблудился, ночь провёл в болоте, где было чуть теплее. Обморозил ноги, пока утром шёл в мокрой обуви. Мужчину посадили в служебный «УАЗ», напоили горячим чаем и доставили в Зиминскую городскую больницу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: