https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Зиминском районе задержали молодого человека с мешком каннабиса, который он выдавал за корм для кроликов

30 марта 2022 г. 13:54 713

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» выявили два факта незаконного хранения запрещённых веществ. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МО МВД России «Зиминский».

В первом случае в поле зрения оперативников отделения по контролю за оборотом наркотиков попал 19-летней уроженец Республики Башкортостан. Приехав к знакомому в Зиминский район, он пошёл на поле и нарвал сухой дикорастущей конопли. С поличным подозреваемого задержали полицейские. Вес изъятого растения составил 500 граммов.

В этот же день на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» внимание сотрудников ДПС привлёк молодой человек, который шёл по обочине и нес в руках мешок. Увидев приближающихся автоинспекторов, парень ускорил шаг. Подъехав к подозрительному пешеходу, полицейские поинтересовались, что у него в мешке. Молодой человек пояснил, что несёт своим кроликам сухую траву, которую сорвал на поле. В результате выяснилось, что «кормом для кроликов» он назвал каннабис, в количестве более 700 граммов.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств").  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: