В зимовье Братского района мужчина убил мужчину за то, что тот настойчиво предлагал ему интимную близость

5 марта 2021 г. 14:32 6180

Фото: https://orenburzhie.ru/

В Братском районе мужчина убил мужчину за то, что тот настойчиво предлагал ему интимную близость. Приговор по соответствующем делу вынес Братский районный суд, текст приговора опубликован на сайте суда - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Трагедия произошла в июне прошлого года. Мужчина и его знакомый отправились на рыбалку к заливу Подкараульный на Братском море. Неподалёку от берега находилось зимовьё, в котором проживал человек. К вечеру один из мужчин уплыл на лодке, а его приятель решил остаться на ночёвку под крышей. Рыбак и обитатель зимовья стали распивать самогон, однако в подпитии живший у залива мужчина стал вести себя аморально.

В какой-то момент (мужчина в зимовье) стал предъявлять претензии, почему ему не привезли женщину, потом вдруг стал проявлять к нему (подсудимому) знаки внимания, гладил по руке. Поведение его возмутило, намеки оскорбили. Они продолжали распивать спиртное, в ходе чего (мужчина в зимовье) неоднократно намекал ему на то, чтобы он согласился вступить с ним в интимную близость, - приводятся в приговоре показания подсудимого.

«Ухаживания» были настолько настойчивыми, что приезжий подобрал на улице железный прут, пригрозил обитателю зимовья, чтобы тот вёл себя прилично, и лёг спать. Но через короткое время проснулся от того, что хозяин «гладит его по рукам и ногам». Терпение его лопнуло, и рыбак, схватив железный прут, ударил им мужчину по голове. Тот упал, но сознания не потерял. Тогда рыбак взял кувалду и нанёс ей сильный удар по голове лежащего. Смерть наступила мгновенно. После этого он позвонил своей гражданской супруге и сообщил о происшествии. Под утро к зимовью приехали знакомые убийцы и убитого, а также сотрудники полиции. Позже было возбуждено уголовное дело.

В приговоре уточняется, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием. Ранее он судим не был, трудоустроен, живёт с гражданской супругой и воспитывает её несовершеннолетнего сына. К обстоятельствам, которые смягчают наказание, суд отнёс и аморальное поведение убитого. Впрочем, ни один из свидетелей, знавших потерпевшего, ничего не сообщал о его нетрадиционных наклонностях - в приговоре упоминаний об этом нет.

10 февраля Братский районный суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: