Вакансий много – закрывать некем: В Приангарье медикам готовы платить до 400 тысяч

19 сентября 2023 г. 16:19 2515



В Приангарье дефицит врачей, хотя им готовы платить до 400 тысяч рублей в месяц. Такие выводы сделали специалисты сервиса по поиску работы Hh.ru, передает ИА «ТК Город».

По данным агрегатора вакансий, медики по всей России, в том числе и в Приангарье, «остаются в числе одних из самых дефицитных специалистов» - количество предложений о работе для них выросло с начала года на 31%. 

При этом, отмечают аналитики Hh.ru, количество активных вакансий для врачей в этом году больше, чем кандидатов:

на каждую «активную» вакансию приходится 0,8 размещенных резюме, при том, что нормой для рынка труда считается 4 – 7,9 резюме на вакансию. 

Острая нехватка врачей усиливается как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных, стимулируя рост зарплат, которые им готовы платить работодатели. Согласно данным аналитиков сервиса «Люди в цифрах», в Приангарье диапазон зарплат для врачей 

в 2022 году составлял 50 000 - 90 000 рублей, 

в 2023 году вырос до уровня 57 471 - 103 448 рублей. 

Причем, как отмечается в опубликованном статотчете, «максимальные зарплатные предложения доходят сейчас до 400 тысяч рублей, как например, в вакансии для врача-стоматолога/ортодонта». 

Самые же высокооплачиваемые рабочие места для иркутских медиков встречаются в так называемых «вахтовых вакансиях». Например, врач-терапевт общей практики может рассчитывать на зарплату от 130 тысяч рублей на руки (вахта в Иркутской области, на месторождении). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: