https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вахтовик из Казачинско-Ленского района, пытаясь изобличить мошенников, лишился свыше миллиона рублей

18 января 2022 г. 9:47 1031

Картинка по умолчанию для новости

На севере Приангарья вахтовик, пытаясь изобличить мошенников, лишился суммы свыше миллиона рублей, взятой в кредит. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад в полицию обратился 53-летний житель Казачинско-Ленского района. В канун Нового года потерпевшему позвонили лжебанкиры и сообщили, что неизвестные пытаются похитить сбережения с его карты, и попросили помочь изобличить недобропорядочных коллег. Для этого мужчине нужно было оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счёт». Принять участие в операции по поимке, так называемых, "мошенников" он согласился, однако решил отложить свои действия в связи с очередным отъездом на вахту. Вернувшись, он обнаружил порядка 20-ти пропущенных вызовов на своем мобильном. Вскоре аферистам вновь удалось дозвониться до мужчины и убедить его подтвердить перевод средств. Через пару дней мужчина зашёл в личный кабинет, увидел кредит, позвонил на горячую линию банка и узнал, что стал жертвой обмана.

Как оказалось, ранее гражданин слышал о таком способе обмана, но, находясь под психологическим давлением, поверил телефонным аферистам.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: