https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Версия с поджогом склада леса в Харанжино подтвердилась. Делом занимаются правоохранители

6 августа 2021 г. 17:58 68

Фото: Кадр из видео ГУ МЧС России по Иркутской области

Поджог стал причиной большого пожара на складе леса в посёлке Харанжино в Братском районе. Предварительная версия происшествия подтвердилась. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар, уничтоживший большой объём подготовленного к вывозке леса, начался утром 29 июля. Ликвидировать возгорание удалось только через 18 часов. Общая площадь пожара составила 3 гектара, была угроза, что огонь перекинется на жилые постройки в посёлке - ветер дул как раз в ту сторону. Однако угрозу удалось предотвратить. Пожар тушили 35 человек, 8 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 от МЧС.

Ранее сообщалось, что на месте пожара в четырех разных местах, были найдёны резиновые покрышки. Предполагалось, что именно там, на расстоянии друг от друга, находились очаги возгораний. Дознавателей МЧС это натолкнуло на версию о преднамеренном поджоге склада леса.

В ГУ МЧС России по Иркутской области ИА "ТК Город" пояснили, что сейчас параллельно с МЧС проверку по факту пожара проводят правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: